Controle da Qualidade Microbiológica de Produtos Industrializados

Apresentação:

A contaminação microbiana em produtos industrializados pode causar efeitos adversos aos consumidores. Qualquer produto colocado no mercado não deve causar riscos para a saúde humana.

Os resultados para a empresa produtora são sempre desastrosos, com prejuízos enormes com o recolhimento do produto, destinação adequada além do processo de recuperação do nome da empresa. O controle de contaminações é um tema complexo, envolvendo vários aspectos do processo, desde  as instalações, qualidade do sistema de água, matérias primas, procedimentos de sanitização, qualificação dos colaboradores, etc.

Fundamental ter-se uma visão sistêmica de todo o processo, e basear os procedimentos em análises de risco.

Objetivos:
Fornecer subsídios teóricos para profissionais que atuam em laboratórios de controle de qualidade microbiológico. Apresentar aspectos relevantes em relação à qualidade trabalho do microbiologista no laboratório de controle de qualidade. Apresentar novas tendências e perspectivas, bem como atualizações das exigências de agências regulatórias.

Público-alvo:
Destinado a analistas que atuam ou que tenham interesse em laboratórios de controle de qualidade microbiológico, laboratórios de pesquisa ou de aplicação técnica na área de microbiologia: biólogos, bioquímicos, farmacêuticos, biomédicos ou químicos, técnicos em microbiologia.

  • Data de Início22/02 às 19h
    Na Plataforma exclusiva da MM Learning
  • Prof.:Miriam de Faria Lemos
  • Carga Horária24 horas
    (16h Gravadas e 08h Ao Vivo)
  • Tempo de Acesso30 dias após o término do curso
  • Investimento: R$ 1.198,00 (à vista)Até 12 x R$ 116,98
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Programa
  • Introdução: microrganismos, estruturas celulares, metabolismo, ecologia
  • Contaminações em produtos industrializados: fontes, conseqüências
  • Crescimento microbiano
  • Meios de cultura, cepas referência
  • Amostragem, transporte e armazenamento das amostras
  • Métodos microbiológicos: preparo das amostras, neutralização da atividade antimicrobiana
  • Métodos microbiológicos: Métodos quantitativos e qualitativos
  • Monitoramento ambiental
  • Sanitização e limpeza
  • Sistemas de água de produção
  • Microbiologia da água. Métodos de análise microbiológica da água
  • Equipamentos: manutenção, calibração e verificação de desempenho
  • Descontaminação e descarte de produtos contaminados
  • Validações, verificação de desempenho, tratamento de resultados fora de especificação

O curso consistirá de 7 (sete) aulas em formato assíncrono com duração de aproximadamente 100 minutos cada e 5 aulas síncronas, com duração de duas horas cada.


Calendário:

  • 22 de fevereiro de 2021, das 19 às 21 horas
    • Aula síncrona: Apresentação do curso; Introdução
    • Disponibilização de duas aulas em formato Assíncrono
  • 01 de março de 2021 das 19 às 21 horas
    • Discussão e comentários das aulas disponibilizadas
    • Liberação de duas aulas em formato Assíncrono
  • 08 de março de 2021 das 19 às 21 horas
    • Discussão e comentários das aulas disponibilizadas
    • Liberação de duas aulas no formato assíncrono
  • 15 de março de 2021 das 19 às 21horas
    • Discussão e comentários das aulas disponibilizadas
    • Liberação de uma aula em formato Assíncrono
  • 22 de março de 2021 das 19 às 21 horas
    • Discussão e comentários finais
    • Apresentação dos trabalhos/seminários
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