Bioconservação de Alimentos

Apresentação:

Nos últimos anos, o estilo de vida dos consumidores mudou, e sua crescente demanda por produtos alimentícios com maior qualidade, valor nutricional e propriedades sensoriais impôs grandes desafios para a indústria de alimentos.

A fim de resolver o problema da contaminação e deterioração de alimentos por microrganismos, esforços significativos têm sido dedicados pela indústria de alimentos, reguladores de alimentos e comunidade científica para desenvolver novos protocolos e tecnologias de conservação.

Estratégias inovadoras de bioconservação de alimentos usando microrganismos inócuos, tais como bactérias láticas, e substâncias produzidos por eles têm sido desenvolvidas.

Objetivo:
O curso tem como objetivo discutir aspectos conceituais e aplicações tecnológicas para a bioconservação de alimentos, abordando os principais métodos descritos, tais como fermentação e produção de compostos antimicrobianos.

Público-alvo:
Profissionais e estudantes que atuam na área de alimentos e biológicas.

  • Data26 de Junho
    9h00-11h00
    14h00-16h00
  • Profª.:Marcela Albuquerque Cavalcanti de Albuquerque
  • Carga Horária04 horas
  • Tempo de Acesso30 dias após o término do curso
  • InvestimentoR$ 480,00
Matricule-se
Programa
  • Conservação de alimentos
    • Conservantes químicos
    • Compostos naturais com ação conservante
  • Bactérias Láticas
    • Habitat
    • Características fenotípicas
    • Genética e metabolismo microbiano
    • Classificação: homofermentação e heterofermentação
    • Principais gêneros relacionados ao grupo de bactérias láticas
    • Aspectos tecnológicos
  • Fermentação como processo de conservação de alimentos
    • Bioquímica das fermentações (lática, alcoólica e acética)
    • Compostos microbianos de interesse para conservação de alimentos
  • Bacteriocinas
    • Conceitos e definições
    • Histórico
    • Classificação
    • Biossíntese e transporte microbiano
    • Mecanismo de ação
    • Legislação
    • Aplicação em alimentos

Cronograma:

  • 26 de junho de 2021
    • Aula síncrona:
      • 9h00-11h00
      • 14h00-1600
Matricule-se

OBS.: a MM Learning reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de participantes.