Cepas Referência
Destinado a microbiologistas que necessitam validar métodos microbiológicos, usar microrganismos alvo em testes de eficácia de antimicrobianos ou como controles positivos e negativos em análises de rotina.
Imprescindível para garantir a qualidade de resultados de ensaios tanto em laboratórios de controle de qualidade como em laboratórios de pesquisa ou de aplicação técnica na área de microbiologia.
- ProfªMiriam de Faria Lemos
- FormatoAssíncrono Interativo
- Carga Horária10 horas
- Tempo de Acesso6 meses
- Investimento:R$ 310,00
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Conteúdo do Curso
Módulo 01 – Introdução
- 1. Variabilidade dos resultados em ensaios microbiológicos
- 2. Fontes da Variabilidade
- 3. A variabilidade inerente a sistemas biológicos: microrganismos
- 4. Fatores de influência relacionados aos microrganismos
Módulo 02 – Microrganismos Referência
- 1. Linhagens Microbianas
- 2. Material de Referência
- 3. Materiais Referência x Microrganismos Referência
- 4. Cepas Referência e Cepas Referência Certificadas
Módulo 03 – Exigência do Uso
- 1. Normas: ISO 17034, ISO 17025
- 2. Rastreabilidade na Microbiologia
- 3. Linhagens Microbianas assegurando rastreabilidade
Módulo 04 – Coleções de Culturas
- 1. Como adquirir
- 2. Culturas Referência – De onde vêm?
- 3. O que são as Coleções de Cultura?
Módulo 05 – Reativando, Mantendo e Manipulando Culturas Microbianas de Referência
- 1. Como reativar as linhagens?
- 2. Manipulação e Manutenção
- 3. Video: Reativando Cepas Referência Quantitativas
- 4. Controle da Qualidade das Linhagens: pureza e identidade
- 5. Preparo do Inóculo
- 6. Perguntas frequentes
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