Cepas Referência

Destinado a microbiologistas que necessitam validar métodos microbiológicos, usar microrganismos alvo em testes de eficácia de antimicrobianos ou como controles positivos e negativos em análises de rotina.
Imprescindível para garantir a qualidade de resultados de ensaios tanto em laboratórios de controle de qualidade como em laboratórios de pesquisa ou de aplicação técnica na área de microbiologia.
  • ProfªMiriam de Faria Lemos
  • FormatoAssíncrono Interativo
  • Carga Horária10 horas
  • Tempo de Acesso6 meses
  • Investimento:R$ 310,00
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Conteúdo do Curso

Módulo 01 – Introdução

  • 1. Variabilidade dos resultados em ensaios microbiológicos
  • 2. Fontes da Variabilidade
  • 3. A variabilidade inerente a sistemas biológicos: microrganismos
  • 4. Fatores de influência relacionados aos microrganismos

Módulo 02 – Microrganismos Referência

  • 1. Linhagens Microbianas
  • 2. Material de Referência
  • 3. Materiais Referência x Microrganismos Referência
  • 4. Cepas Referência e Cepas Referência Certificadas

Módulo 03 – Exigência do Uso

  • 1. Normas: ISO 17034, ISO 17025
  • 2. Rastreabilidade na Microbiologia
  • 3. Linhagens Microbianas assegurando rastreabilidade

Módulo 04 – Coleções de Culturas

  • 1. Como adquirir
  • 2. Culturas Referência – De onde vêm?
  • 3. O que são as Coleções de Cultura?

Módulo 05 – Reativando, Mantendo e Manipulando Culturas Microbianas de Referência

  • 1. Como reativar as linhagens?
  • 2. Manipulação e Manutenção
  • 3. Video: Reativando Cepas Referência Quantitativas
  • 4. Controle da Qualidade das Linhagens: pureza e identidade
  • 5. Preparo do Inóculo
  • 6. Perguntas frequentes
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