Controle da Qualidade Microbiológica de Produtos Industrializados

Apresentação:
A contaminação microbiana em produtos industrializados pode causar efeitos adversos aos consumidores. Qualquer produto colocado no mercado não deve causar riscos para a saúde humana.

Os resultados para a empresa produtora são sempre desastrosos, com prejuízos enormes com o recolhimento do produto, destinação adequada além do processo de recuperação do nome da empresa.

O controle de contaminações é um tema complexo, envolvendo vários aspectos do processo, desde as instalações, qualidade do sistema de água, matérias primas, procedimentos de sanitização, qualificação dos colaboradores, etc.

Fundamental ter-se uma visão sistêmica de todo o processo, e basear os procedimentos em análises de risco.

Objetivos:
Fornecer subsídios teóricos para profissionais que atuam em laboratórios de controle de qualidade microbiológico.

Apresentar aspectos relevantes em relação à qualidade trabalho do microbiologista no laboratório de controle de qualidade. Apresentar novas tendências e perspectivas, bem como atualizações das exigências de agências regulatórias.

Público-alvo:
Destinado a analistas que atuam ou que tenham interesse em laboratórios de controle de qualidade microbiológico, laboratórios de pesquisa ou de aplicação técnica na área de microbiologia: biólogos, bioquímicos, farmacêuticos, biomédicos ou químicos, técnicos em microbiologia.

  • Prof.:Miriam de Faria Lemos
  • Formato:Aulas Gravadas
  • Carga Horária:16 horas
  • Tempo de Acesso:80 dias
  • Investimento: R$ 840,00 (à vista)Ou em até 12 x R$ 84,34
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Conteúdo do Curso

O curso consiste de 8 módulos.

Programa:

1. Introdução à Microbiologia
Contaminação Microbiana

2. Crescimento Microbiano: Fatores que Influenciam o Crescimento
Controle do crescimento

3. Meios de Cultura
Linhagens Referência
Amostragem, Transporte e Armazenamento
Preparo das Amostras
Neutralização da Atividade Antimicrobiana

4. Métodos Microbiológicos: Métodos Quantitativos e Qualitativos
Monitoramento Ambiental
Sistemas de Água de Produção
Métodos de Análise Microbiológica da Água
Equipamentos: Manutenção, Calibração e Verificação de Desempenho
Descontaminação e Descarte de Produtos Contaminados
Validações, Verificação de Desempenho
Tratamento de Resultados Fora de Especificação

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