Controle da Qualidade Microbiológica de Produtos Industrializados

  • Prof.:Miriam de Faria Lemos
  • Formato:Aulas gravadas e ao vivo
  • Carga Horária:14 horas e meia
  • Tempo de Acesso:6 meses
  • Possui:Certificado
    Fórum de Dúvidas
    Grupo no WhatsApp
  • Investimento:R$ 800,00
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Apresentação:
A contaminação microbiana em produtos industrializados pode causar efeitos adversos aos consumidores. Qualquer produto colocado no mercado não deve causar riscos para a saúde humana.

Os resultados para a empresa produtora são sempre desastrosos, desde os possíveis problemas relacionados à saúde de consumidores, até prejuízos enormes com o recolhimento do produto, destinação adequada além do processo de recuperação do nome da empresa.

O controle de contaminações é um tema complexo, envolvendo vários aspectos do processo  produtivo, desde  as instalações, qualidade do sistema de água, matérias primas, procedimentos de sanitização, qualificação dos colaboradores, além, claro dos ensaios microbiológicos.

Neste curso, o foco é dado ao laboratório de microbiologia, centro de onde partem todos os fundamentos e diretrizes do controle microbiológico de produtos industrializados.

Objetivos:
Fornecer subsídios teóricos para profissionais que atuam em laboratórios de controle de qualidade microbiológico.

Apresentar aspectos relevantes em relação à qualidade trabalho do microbiologista no laboratório de controle de qualidade.

Apresentar novas tendências e perspectivas, bem como atualizações das exigências de agências regulatórias.

Público-alvo:
Destinado a analistas que atuam ou que tenham interesse em laboratórios de controle de qualidade microbiológico, laboratórios de pesquisa ou de aplicação técnica na área de microbiologia: biólogos, bioquímicos, farmacêuticos, biomédicos ou químicos, técnicos em microbiologia.

Conteúdo do Curso

O curso consiste de 9 módulos.

Programa:

1 – Introdução à Microbiologia

2 – Contaminação Microbiana

3 – Crescimento Microbiano: Fatores que Influenciam o Crescimento
Controle do crescimento

4 – Meios de Cultura
Linhagens Referência
Amostragem, Transporte e Armazenamento
Preparo das Amostras
Neutralização da Atividade Antimicrobiana

5 – Métodos Microbiológicos: Métodos Quantitativos e Qualitativos

6 – Monitoramento Ambiental; Biossegurança em Laboratórios de Microbiologia; Descontaminação e Descarte de Produtos Contaminados; Equipamentos: Manutenção, Calibração e Verificação de Desempenho

7 – Sistemas de Purificação de água para Produção Industrial.
Métodos de Análise Microbiológica da Água

8 – Validações, Verificação de Desempenho; Estimativa de incerteza de medições
Tratamento de Resultados Fora de Especificação

9 – Qualidade Microbiológica de Produtos não Estéreis: o que há de novo?

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