Introdução à Microbiologia – Nutrição, Metabolismo e Crescimento Bacteriano

Apresentação:

A microbiologia é a ciência que estuda os seres vivos microscópicos nos diferentes aspectos taxonômicos , morfológicos, estruturais, bioquímicos, genéticos e suas relações com os outros seres e o meio ambiente.

Os objetivos de qualquer célula viva é se dividir e se multiplicar, a célula bacteriana não foge deste destino. Neste curso serão apresentados quais recursos são utilizados para que as bactérias consigam atingir seu objetivos.  Estudaremos a nutrição, o metabolismo e o crescimento bacteriano.

Conteúdo:

Composição da célula bacteriana, macronutrientes, micronutrientes, fatores de crescimento, grupos nutricionais, catabolismo, anabolismo, crescimento bacteriano, meios de cultura, fatores físicos e químicos de controle de crescimento, fases e medidas de crescimento.

Pré-requisitos para um bom desempenho:

Conhecimentos básicos sobre Conhecer a célula bacteriana quanto à taxonomia, morfologia, estrutura externa e interna.  Veja o programa do nosso curso (Clique aqui!).

  • Prof.:Dr. Roberto Nepomuceno
  • Carga Horária:03 horas
  • Formato:Assíncrono (Aulas Gravadas)
  • OBS.:Este curso é composto por gravações das aulas oferecidas inicialmente no formato síncrono
  • Tempo de Acesso:30 dias
  • Investimento: R$ 260,00 (à vista)Ou em até 12 x R$ 26,10
Matricule-se
Introdução à Microbiologia – Nutrição, Metabolismo e Crescimento Bacteriano (Programação)

Módulo 1:
Nutrição Bacteriana Composição da célula bacteriana
Macronutrientes
Micronutrientes
Fatores de crescimento Grupos nutricionais

Módulo 2:
Metabolismo Bacteriano
Catabolismo
Anabolismo

Módulo 3:
Crescimento e Controle Bacteriano
Definição de crescimento
Fatores físicos de controle de crescimento
Meios de cultura
Fases de crescimento bacteriano
Medidas de crescimento bacteriano

Matricule-se