Introdução à Microbiologia – Nutrição, Metabolismo e Crescimento Bacteriano
Apresentação:
A microbiologia é a ciência que estuda os seres vivos microscópicos nos diferentes aspectos taxonômicos , morfológicos, estruturais, bioquímicos, genéticos e suas relações com os outros seres e o meio ambiente.
Os objetivos de qualquer célula viva é se dividir e se multiplicar, a célula bacteriana não foge deste destino. Neste curso serão apresentados quais recursos são utilizados para que as bactérias consigam atingir seu objetivos. Estudaremos a nutrição, o metabolismo e o crescimento bacteriano.
Conteúdo:
Composição da célula bacteriana, macronutrientes, micronutrientes, fatores de crescimento, grupos nutricionais, catabolismo, anabolismo, crescimento bacteriano, meios de cultura, fatores físicos e químicos de controle de crescimento, fases e medidas de crescimento.
Pré-requisitos para um bom desempenho:
Conhecimentos básicos sobre Conhecer a célula bacteriana quanto à taxonomia, morfologia, estrutura externa e interna. Veja o programa do nosso curso (Clique aqui!).
- Prof.:Dr. Roberto Nepomuceno
- Carga Horária:03 horas
- Formato:Assíncrono (Aulas Gravadas)
- OBS.:Este curso é composto por gravações das aulas oferecidas inicialmente no formato síncrono
- Tempo de Acesso:30 dias
- Investimento: R$ 260,00 (à vista)Ou em até 12 x R$ 26,10
Introdução à Microbiologia – Nutrição, Metabolismo e Crescimento Bacteriano (Programação)
Módulo 1:
Nutrição Bacteriana Composição da célula bacteriana
Macronutrientes
Micronutrientes
Fatores de crescimento Grupos nutricionais
Módulo 2:
Metabolismo Bacteriano
Catabolismo
Anabolismo
Módulo 3:
Crescimento e Controle Bacteriano
Definição de crescimento
Fatores físicos de controle de crescimento
Meios de cultura
Fases de crescimento bacteriano
Medidas de crescimento bacteriano