Meios de Cultura: do Básico à Qualidade Total

Apresentação:

Para promover o crescimento de microrganismos, a formulação correta de meios de cultura é de fundamental importância.

Um ensaio microbiológico, seja ele um experimento acadêmico, produção de bioprodutos, ou uma análise para assegurar a qualidade microbiológica de um produto, pode alcançar resultados satisfatórios ou simplesmente não levar a nenhum resultado, dependendo da qualidade dos meios de cultura utilizados.

Objetivo:
Discutir fundamentos importantes sobre a composição, preparo e conservação do meio de cultura para se detectar, isolar, identificar, multiplicar, quantificar e conservar microrganismos.

  • Coordenação:Marina Baquerizo
    Miram de Faria Lemos
  • Palestrantes:Miriam Lemos (MM Learning)
    Luis Costa (Merck)
    Zayana Teixeira (Plast Labor)
    Alexandre de Paula (Hosp. Servidor de SP/ Hosp. A. Einstein)
    Geisi Barreto (PensaBio)
  • Carga Horária06 horas
  • Formato:Assíncrono (Evento Gravado)
  • Tempo de Acesso:30 dias
  • InvestimentoR$ 280,00
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Programação

01) Entendendo o meio de cultura e sua formulação, preparo e armazenamento
Palestrante: Miriam Lemos (MM Learning)

02) Como usar os certificados de qualidade de meios de cultura em auditorias
Palestrante: Luis Costa (Merck)

03) Meios de cultura: Temos ainda que prepará-los no laboratório?
Palestrante: Zayana Teixeira (Plast Labor)

04) Meios Cromogênicos; Fundamentos, aplicabilidade e custo
Palestrante: Alexandre I. de Paula (Hosp. do Servidor SP/ Hosp. A. Einstein)

05) Garantias da Qualidade em Meios de Cultura: Cepas Referência
Palestrante: Miriam Lemos (MM Learning)

06) Garantias da Qualidade em Meios de Cultura: Cepas ATCC
Palestrante: Geisi Barreto (Pensabio)

07) Garantias da Qualidade em Meios de Cultura: Cepas Certificadas
Palestrante: Zayana Teixeira (Plast Labor)

08) Como realizar o Controle da Qualidade de Meios de Cultura
Profª.: Miriam de Faria Lemos

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