Meios de Cultura: do Básico à Qualidade Total
Apresentação:
Para promover o crescimento de microrganismos, a formulação correta de meios de cultura é de fundamental importância.
Um ensaio microbiológico, seja ele um experimento acadêmico, produção de bioprodutos, ou uma análise para assegurar a qualidade microbiológica de um produto, pode alcançar resultados satisfatórios ou simplesmente não levar a nenhum resultado, dependendo da qualidade dos meios de cultura utilizados.
Objetivo:
Discutir fundamentos importantes sobre a composição, preparo e conservação do meio de cultura para se detectar, isolar, identificar, multiplicar, quantificar e conservar microrganismos.
- Coordenação:Marina Baquerizo
Miriam de Faria Lemos - Palestrantes:Miriam de Faria Lemos (MM Learning)
Luis Costa (Merck)
Zayana Teixeira (Plast Labor)
Alexandre de Paula (Hosp. Servidor de SP/ Hosp. A. Einstein)
Geisi Barreto (PensaBio) - Carga Horária06 horas
- Formato:Assíncrono (Evento Gravado)
- Tempo de Acesso:30 dias
- Investimento: R$ 280,00 (à vista)Ou até 12 x R$ 28,11
Programação
01) Entendendo o meio de cultura e sua formulação, preparo e armazenamento
Palestrante: Miriam Lemos (MM Learning)
02) Como usar os certificados de qualidade de meios de cultura em auditorias
Palestrante: Luis Costa (Merck)
03) Meios de cultura: Temos ainda que prepará-los no laboratório?
Palestrante: Zayana Teixeira (Plast Labor)
04) Meios Cromogênicos; Fundamentos, aplicabilidade e custo
Palestrante: Alexandre I. de Paula (Hosp. do Servidor SP/ Hosp. A. Einstein)
05) Garantias da Qualidade em Meios de Cultura: Cepas Referência
Palestrante: Miriam Lemos (MM Learning)
06) Garantias da Qualidade em Meios de Cultura: Cepas ATCC
Palestrante: Geisi Barreto (Pensabio)
07) Garantias da Qualidade em Meios de Cultura: Cepas Certificadas
Palestrante: Zayana Teixeira (Plast Labor)
08) Como realizar o Controle da Qualidade de Meios de Cultura
Profª.: Miriam de Faria Lemos